НАЛЕТАЙЧИТАЙ

ПримерыИзПрактики

Праздники

* сегодня*

 

СЕГОДНЯ В МИРЕ

 

 

Flag Counter

Недавно опубликованное

Чаще всего здесь смотрят..

Гороскоп вина и сыра PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Ольга Миролюбская   
21.02.13 23:48

Гороскоп вина и сыра.

 

 

Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет лучшие качества сыра, а сыр подчеркивает достоинства вина. Но и сыроделам, и сомелье известно, что неправильно подобранное сочетание сыра и вина может испортить вкус обоих продуктов.
Вот некоторые простые правила, которых стоит придерживаться:

·  белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом.

·  зрелый сыр требует выдержанного вина.

·  сыр из козьего или овечьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр.

·  творожные сыры подавают только с охлажденным белым сухим вином.

Немногим известно, что любимые сочетания сыра и вина, подобно гороскопу, соответствуют характеру человека. Для того, кто родился под определенным знаком Зодиака, они идеально подходят по вкусу и служат замечательным подарком.

По мнению астрологов, потребление и тяга к алкогольным напиткам напрямую зависит от звезд. Так, например, они не рекомендуют пить много вина в новолуние и полнолуние: в эти дни мы наиболее уязвимы, и наша печень напрочь отказывается усваивать алкоголь. Склонность к определенному виду спиртных напитков также определяется особенностями характера и расположением ночных светил. Если кто-то предпочитаете крепкие напитки, то , скорее всего, это человек с решительным и твердым характером, который любит большие, шумные, веселые компании, но иногда впадает в тихую меланхолию. Любители вина – это, как правило, веселые, романтические натуры, они любят долгие беседы при свечах и теплые дружеские посиделки. Поклонники же игристых вин склонны к неожиданным поступкам и способны на любые неоправданные авантюры, это люди с жизнерадостным, веселым и искрометным характером. Ну, а если кто вообще предпочитает свежевыжатый сок или зеленый чай, то он, скорее всего, обладает твердым, упорным и очень нордическим характером. Это — крепкий орешек, особенно при наличии выдержки и принципиальности. В противном случае, есть основания опасаться, что однажды такой человек легко потеряет контроль над собой.

Зная знак Зодиака человека, можно подобрать для него в подарок идеальною гастрономическую пару не только на день рождения, но и на новоселье, годовщину свадьбы или другие торжества.

Кроме того, для любого приема гостей неплохо подготовить астрологический фуршет. Сервировка в этом случае имеет огромное значение. Чтобы облегчить гостям правильный выбор двух основных продуктов, на шпажки, воткнутые в кусочки сыра, прикрепляются флажки со знаками Зодиака. Также поступают и с винами – этикетка, открытка или даже объемное изображение символа созвездия прикрепляется к бутылке.

Итак, представляем наш сырно-винный гороскоп. 

Овен (20.03-20.04)

www.grandex.ru_oven.jpg

Очень творческие личности. Им астрологи советуют пить легкие сухие вина, а также шампанское. Овен – натура увлекающаяся, бывает, что и не заметит, как перепьет. Так как носители этого знака часто подвержены мигреням, им лучше избегать сочетания белого вина с сыром.

Гастрономические пары:

1)     Бурсен  (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и шампанское (полусухое или полусладкое) или гевюрцтраминер.

2)     Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сильные красные вина, сотерны или портвейны.

3)     Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

4)     Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и кьянти.

5)     Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и божоле, зинфандель, пино гри или гевюрцтраминер.

 

Телец (21.04 – 20.05)

www.grandex.ru_telec.jpg

Тельцы – тонкие ценители вин, у этого знака застолье больше напоминает дегустацию. Им больше подходят концентрированные, с насыщенным вкусом и ароматом вина. Когда Телец употребляет спиртные напитки, осторожным надо быть не Тельцу, а его соседу. Потому что подвыпивший Телец нет-нет, да и покажет свою «бычью» натуру, из-за чего астрологи не советуют Тельцам пить крепкие напитки, а ограничиться сладкими винами или вермутами.

Гастрономические пары:

1) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

2) Лори (армянский рассольный сыр из коровьего молока) и любые столовые сухие красные и белые вина.

3) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сладкие сотерны, вина из региона Барсак, Баньюльс, красные из Жевре-Шамбертена и Шатонёф-дю-Пап и портвейны.

4) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные и белые вина.

 

 

1) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

2) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и кьянти.

3) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) и шардонне, рислинг, кьянти, бароло или барбареско.

4) Рикотта и фета (свежие сыры, имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина.

 

Рак (22.06 – 22.07)

www.grandex.ru_skorpion.jpg



Представители этого знака могут опьянеть даже от небольшого количества молодого вина. Чаще всего именно Раки не умеют остановиться и переходят за грань дозволенного. Поэтому астрологи советуют им осторожно относиться к вину. Лучше всего им не пить вообще. А если от предложенного вина невозможно отказаться, то Ракам следует остерегаться молодых, недобродивших вин. Мораль, если уж Ракам пить, то вермут или подобные ему вина.

Гастрономические пары:

1) Блё (сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина.

2) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

3) Данаблю (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сотерны или портвейны.

4) Лори (армянский рассольный сыр из коровьего молока) и любые столовые сухие красные или белые вина.

5) Эдамский (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг или сухое шампанское.

 

Лев (23.07 – 23.08)


Львы – личности очень творческие. Но следует помнить, что Лев – царь зверей: для него неприемлема потеря авторитета,если он, выпив, из величественного царя зверей превратится в кривляющуюся обезьяну. К сожалению, у Львов, и в прямом и в переносном смысле, очень слабая сердечная мышца. Пить и курить Львам вообще не рекомендуется, им, увы, нужно стремиться к умеренности и воздержанию.

Гастрономические пары:

1) Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и шампанское (полусухое или полусладкое) или гевюрцтраминер.

2) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг, шампанское или зинфандель.

3) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сильные красные вина, сладкие сотерны или портвейны.

4) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и пуйи-фюме, шабли, сансер, мюскаде, а также шампанское.

5) Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и божоле или шенен блан.

 

Дева (24.08 – 23.09)


Организм Дев чаще всего не принимает спиртного. Они принципиально и яростно борются за трезвый образ жизни. Тем не менее, астрологи позаботились и о них. Им советуют пить десертные вина или насыщенные красные. Но только в небольшом количестве. Девам абсолютно противопоказаны крепкие терпкие вина с повышенным содержанием дубильных веществ (таннинов).

Гастрономические пары:

1) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг, шампанское или зинфандель.

2) Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и божоле, зинфандель, пино гри или гевюрцтраминер.

3) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) шардонне, рислинг, кьянти, бароло или барбареско.

4) Эдамский (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг или сухое шампанское.

5) Эмментальский или, как его ещё называют, Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

 

Весы (24.09 – 23.10)


Натуры увлекающиеся: увлекаются за компанию... и страдают на следующий день. Впрочем, их больше мучит совесть, а не выпитое вино. Поэтому Весам, исключительно в лечебных целях, рекомендовано употребление натуральных полусладких вин, ибо они содержат важные для них микроэлементы: йод, медь, марганец. Подобно горному ручейку, они остудят голову и утихомирят страсти.

Гастрономические пары:

1)     Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и шампанское (полусухое или полусладкое) или гевюрцтраминер.

2)     Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

3)     Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

4)     Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и пуйи-фюме, шабли, сансер, мюскаде, а также шампанское.

5)     Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и божоле или шенен блан.

6)     Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и божоле, зинфандель, пино гри или гевюрцтраминер.

7)     Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) и шардонне, рислинг, кьянти, бароло или барбареско.

8)     Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сотерны, вина из региона Барсак, Баньюльс, красные из Жевре-Шамбертена и Шатонёф-дю-Пап и портвейны.

9)     Эмментальский или, как его ещё называют, Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

 

Скорпион (24.10 – 22.11)


www.grandex.ru_skorpion.jpg
Это очень прямые люди, которым надо учиться быть в некоторой степени дипломатами. Чтобы всегда держать себя в форме, астрологи советуют им пить игристые вина - они быстрее улетучиваются. Кроме того, Скорпионам рекомендуется точно знать свою меру, ибо от бесконтрольного принятия алкоголя у них могут возникнуть проблемы с личной жизнью. Поэтому в лечебных целях, чтобы поддержать либидо, им следует пить насыщенные красные вина.

Гастрономические пары:

1)     Блё (плесневелый сыр, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина.

2)     Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

3)     Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг, шампанское или зинфандель.

4)     Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

5)     Эмментальский или, как его ещё называют, Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

Стрелец (23.11 – 21.12)


В отличие от Тельцов, злоупотребив, Стрельцы могут навредить самим себе. Вплоть до полного краха карьеры и семьи. Для Стрельцов натуральные вина являются источником усвояемого кремния, в котором их организм нуждается больше представителей других знаков Зодиака. Стрельцы тяготеют к классическим, сложным бархатистым винам, гармоничным во вкусе и со сложным плодовым букетом.

Гастрономические пары:

1) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сотерны, вина из региона Барсак, Баньюльс, красные из Жевре-Шамбертена и Шатонёф-дю-Пап и портвейны.

2) Рикотта и фета (свежие сыры имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина.

 

Козерог (22.12 – 19.01)


Это единственный знак зодиака, представителям которого астрологи советуют пить каждый день! Правда, всего лишь по полстакана сухого вина. У них обычно пониженная кислотность желудка, а для лучшей перистальтики хорошее сухое вино – это лекарство. Наиболее полезны для Козерогов терпкие вина.

Гастрономические пары:

1) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

2) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и любые сильные красные вина, сотерны или портвейны.

3) Данаблю (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сотерны или портвейны.

4) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные или белые вина.

 

Водолей (20.01 – 19.02)


Люди очень творческие, поэтому крепкие напитки астрологи им пить не советуют. Им рекомендуется пить легкие сухие вина. Такие, как, например, мускаты, которые снимают стресс и напряжение и таким образом могут рассматриваться, как успокоительное.

Гастрономические пары:

1)  Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и божоле или шенен блан.

2)  Рикотта и фета (свежие сыры имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина.

3)  Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные или белые вина.

 

Рыбы (20.02 – 20.03)



Люди, которые родились под этим знаком, обладают уникальной способностью дегустировать и застолье для них часто превращают именно в дегустацию. Вода – это их стихия. Они гурманы. Однако им следует опасаться невоздержанности и излишеств. Дегустировать они могут все, следуя при этом нехитрым правилам: не мешать белое вино с красным, не пить после крепких напитков слабые. Лучше всего им подходят белые вина.

Гастрономические пары:

1) Блё (плесневелый сыр, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина.

2) Данаблю (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сотерны или сладкие портвейны.

3) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и пуйи-фюме, шабли, сансер, мюскаде, а также шампанское.

4) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и кьянти.

 

 

Близнецы (21.05 – 21.06)


Близнецы могут пить абсолютно все, но главное, в хорошей компании. Они балагуры, любят поговорить. Астрологи советуют им пить белые сухие вина. Вообще, представителям этого знака весьма полезны малые дозы виноградного вина, поскольку в нем содержатся жизненно необходимые для Близнецов микроэлементы. Им отлично подойдет свежее нежное белое вино с цветочным ароматом. Особенно благотворны для организма Близнецов мускаты.

Яндекс.Метрика

http://www.winebutik.net/307

Последнее обновление 04.06.13 09:01
 

Информация

Application afterLoad: 0.006 seconds
Application afterInitialise: 0.109 seconds
Application afterRoute: 0.148 seconds
Application afterDispatch: 0.212 seconds
Application afterRender: 2.085 seconds

Использование памяти

42622976

Зарегистрировано запросов - 12

  1. SELECT *
      FROM jos_components
      WHERE parent = 0
  2. SELECT folder AS type, element AS name, params
      FROM jos_plugins
      WHERE published >= 1
      AND access <= 0
      ORDER BY ordering
  3. SELECT id, title, alias
      FROM jos_jumi
      WHERE published = 1
  4. SELECT m.*, c.`option` AS component
      FROM jos_menu AS m
      LEFT JOIN jos_components AS c
      ON m.componentid = c.id
      WHERE m.published = 1
      ORDER BY m.sublevel, m.parent, m.ordering
  5. SELECT template
      FROM jos_templates_menu
      WHERE client_id = 0
      AND (menuid = 0 OR menuid = 233)
      ORDER BY menuid DESC
      LIMIT 0, 1
  6. SELECT a.*, u.name AS author, u.usertype, cc.title AS category, s.title AS section, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, g.name AS groups, s.published AS sec_pub, cc.published AS cat_pub, s.access AS sec_access, cc.access AS cat_access  , ROUND( v.rating_sum / v.rating_count ) AS rating, v.rating_count
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      LEFT JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = cc.section
      AND s.scope = "content"
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      LEFT JOIN jos_content_rating AS v
      ON a.id = v.content_id
      WHERE a.id = 171
      AND (  ( a.created_by = 0 )    OR  ( a.state = 1
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2018-02-18 02:49:43' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2018-02-18 02:49:43' )   )    OR  ( a.state = -1 )  )
  7. SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params
      FROM jos_modules AS m
      LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm
      ON mm.moduleid = m.id
      WHERE m.published = 1
      AND m.access <= 0
      AND m.client_id = 0
      AND ( mm.menuid = 233 OR mm.menuid = 0 )
      ORDER BY position, ordering
  8. SELECT *, RAND() AS ordering
      FROM jos_banner
      WHERE showBanner = 1
      AND (imptotal = 0 OR impmade < imptotal)
      AND cid = 1
      ORDER BY sticky DESC, ordering
      LIMIT 0, 1
  9. UPDATE jos_banner
      SET impmade = impmade + 1
      WHERE bid = 9
  10. SELECT a.*, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_content_frontpage AS f
      ON f.content_id = a.id
      INNER JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = a.sectionid
      WHERE ( a.state = 1
      AND s.id > 0 )
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2018-02-18 02:49:43' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2018-02-18 02:49:43' )
      AND f.content_id IS NULL
      AND s.published = 1
      AND cc.published = 1
      ORDER BY a.hits DESC
      LIMIT 0, 66
  11. SELECT a.*,  CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_content_frontpage AS f
      ON f.content_id = a.id
      INNER JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = a.sectionid
      WHERE a.state = 1
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2018-02-18 02:49:43' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2018-02-18 02:49:43' )
      AND s.id > 0
      AND f.content_id IS NULL 
      AND s.published = 1
      AND cc.published = 1
      ORDER BY a.modified DESC, a.created DESC
      LIMIT 0, 277
  12. SELECT a.*,  CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug
      FROM jos_content AS a
      INNER JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = a.sectionid
      WHERE a.state = 1
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2018-02-18 02:49:43' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2018-02-18 02:49:43' )
      AND s.id > 0
      AND s.published = 1
      AND cc.published = 1
      ORDER BY a.created DESC
      LIMIT 0, 555

Зарегистрировано обратно-совместимых запросов - 0

    Используемые файлы локализации

    Нелокализованные строки диагностики

    Отсутствуют

    Нелокализованные строки дизайна

    Отсутствуют