ОтветМолния -ХОРАРЫ

Галерея

НАЛЕТАЙЧИТАЙ

Праздники

* сегодня*

 

СЕГОДНЯ В МИРЕ

 

 

Flag Counter

Недавно опубликованное

Чаще всего здесь смотрят..

МенюЗнаковЗодиака PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Ольга Миролюбская   
22.03.13 03:35

МЕНЮ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Гороскоп питания

Астрологи считают, что каждый знак Зодиака соотносится с определенным набором продуктов. И, разумеется, лучше употреблять в пищу «свои» продукты. Итак, 

Козерог нуждается в витаминах A, C, E и должен избегать жирной пищи, приправ и алкоголя, а также шоколада (впрочем, целеустремленным Козерогам при желании это под силу). Белок и соль рекомендуется получать из постного мяса, чечевицы, творога и кальций содержащих продуктов. Нужно налегать на капусту, спаржу, шпинат, клубнику и чернослив. Пример: творожники с инжиром и орехами. 500г. творога, полстакана пшеничной муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 120г. инжира, 2/3 стакана грецких орехов, 60г. сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, соль. Творог размять, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Орехи поджарить и порубить. Творог соединить с половиной муки, желтками, инжиром, орехами, посолить и перемешать. Вылепить сырники, зажарить в сливочном масле и довести до готовности в духовке.


Водолею рекомендуются свежие фрукты (цитрусовые, виноград, яблоки). Источник поддержки сил при утомляемости – кальций (молочное, миндаль и зелень). Водолей нуждается в хлористом натрии, который находится в капусте, спарже, моркови, зерновых, яблоках, инжире, морепродуктах. Из лекарственных трав особое внимание стоит обратить на пижму и львиный зев. Отличный пример: кипрский салат. Нужны: 2 грейпфрута, 100г. помидоров, 200г. мягкого сыра, 50г. оливок, 3 ст. ложки оливкового масла и 0,5 ст. ложки орегано для приправы. Все порезать, в круглой миске уложить слоями поочередно грейпфруты, помидоры и сыр, сверху положить оливки и все это великолепие залить приправой.


Рыбам полезна пища, богатая протеином: нежирное мясо, яйца, рыба, орехи, сыр. Им необходим фосфат железа, содержащийся в сырых овощах и изюме. Желательны морепродукты (ну, разумеется, это же Рыбы), морские водоросли, фасоль и печень. Отличный пример: лосось в медово-соевом соусе. 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка оливкового масла, 4 филе лосося, 100г. овощного бульона, пучок зеленого лука. Смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. Филе жарить до готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, размешав его с соком, выделившимся при жарке. Посыпать зеленью и дать прокипеть жидкости 2 мин.


Близнецам, также как и Рыбам, нужен протеин, которым богаты мясо, яйца, орехи, соя. Важна и пища, богатая кальцием, укрепляющим нервную систему. Основная минеральная соль Близнецов: хлорид натрия, содержащийся в зеленом горошке, цветной капусте, абрикосах, сливах, ананасах, свекле. Полезные травы: красный клевер, вербена. Отличный пример: фруктовые шарики. 2 персика, 2 груши, 2 абрикоса, 1 банан, 1 маленькая дыня, лимонное мороженое. Из мякоти фруктов вырезать шарики, а оставшуюся миксером взбить в пюре. Охладить, разложить по дну тарелки, сверху выложить шарики. Из мороженого вырезать аналогичные по размеру шарики и положить между фруктовыми.


Овен нуждается в фосфате кальция, его недостаток может стать причиной эмоциональной неуравновешенности и общего истощения. Чтобы этого избежать, нужно обогатить рацион питания свеклой, морковью, цветной капустой, огурцами, яблоками, финиками, салатом, луком, бананами, грецкими орехами. Овны должны употреблять достаточное количество протеина и железа, содержащегося в бобах и постном мясе. Травы этого знака: алоэ, базилик, лавр, мята. Отличное блюдо для Овна - говядина, тушеная в кисло-сладком соусе. 500г. говядины, 50г. маргарина, 40г. муки, 60г. томата-пюре, 80г. лука, по 40г. моркови, петрушки и сахара, 20г. винного уксуса, 60г. ржаного заварного или бородинского хлеба, лавровый лист, кориандр, соль. Порционные куски мяса отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой до верхних кусков мяса и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, лук, специи, измельченные сухари хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. Продолжить тушить до полной готовности. Подавать с соусом, в котором тушилось мясо.


Тельцу необходима пища, содержащая сульфат соды и витамины А и Е. Представители этого знака должны налегать на тыкву, редис, свеклу, цветную капусту, лук, шпинат. Лучше объединить свои гастрономические заботы с Рыбами и Близнецами, нуждающимися фактически в аналогичных продуктах. Необходим Тельцу йод, поэтому смело идите за морепродуктами. Полезные травы: шалфей, барбарис. Отличный пример: тыква с брынзой. 1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 помидора, 40г. сливочного масла, соль. Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и варить в подсоленной воде. После счистить кожицу и порезать ломтиками. На смазанный противень выложить их рядами, пересыпая измельченной брынзой. Сверху положить ряд порезанных кружочками помидоров. Полить растопленным сливочным маслом и запечь.


Льву рекомендуются цитрусовые, рожь, миндаль, салат, яблоки, сливы, голубика, огурцы, дичь, куры, сыр, соя, морепродукты. Диета Льва должна изобиловать протеином и содержать мало крахмала и сахара. Необходим сульфат магния – он формирует мышцы, стимулирует пищеварение и укрепляет нервную систему. Из трав полезны можжевельник, петрушка и укроп. Отличный пример: копченая утка с ореховым соусом (рецепт особенно подходит для Львов мужского пола, обожающих готовые копчености). 400 г утки, 200г. сельдерея, 60 г зеленого салата, 240г. баклажанов, 400 г орехового соуса, укроп. С утки снять мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. Сельдерей и салат нарезать соломкой, баклажаны – ломтиками, все перемешать, заправить ореховым соусом (сациви) и положить в салатник, сверху украсить зеленью и посыпать укропом.


Раку нельзя злоупотреблять едой, слабое место этого знака - пищеварительный тракт. Нужно избегать избытка сахара, жира и крахмала. Основные продукты, необходимые Раку, содержащие протеин, йод, фторид кальция: творог, цитрусовые, рыба, сладкий перец, капуста, хлеб грубого помола, зелень. Полезные травы: розмарин, дикий шалфей. Отличный пример: простой фруктовый салат. Яблоко, груша, 5 слив, веточка винограда, 1 ст. ложка сахара, пол–лимона, 2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка миндаля. Фрукты нарезать кубиками, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить вином или взбитыми сливками. Сверху посыпать рублеными орехами.


Весам нужно избегать острых приправ. Больше всего им подходит простая полноценная пища. Рацион должен включать крупы, кукурузу, неочищенный рис, морковь, инжир, яблоки, миндаль, персики, землянику, а также морепродукты, тыкву и редис. Полезные травы: чабрец, фиалка. Отличный пример: абрикосы на клубничном джеме. 400г. клубники, 60г. сахара, 2 яичных желтка, 100мл. шампанского, 12г. взбитых сливок, 8 абрикосов. Клубнику взбить в пюре с половиной сахара. Желтки взбить в пену на водяной бане вместе с оставшимся сахаром и шампанским. Поставить на лед и продолжать взбивать, пока пена не остынет. Добавить клубничное пюре, сливки, перемешать и разложить по порциям. Абрикосы, разрезав на четвертинки, выложить на джем в виде цветка.


Девам нужно избегать трудноперевариваемых, раздражающих кишечник блюд и напитков. Кофе лучше заменить чаем. И нельзя начинать день с насыщенной углеводами пищи. Девы должны употреблять богатые протеинами продукты: овес, салат, цикорий, миндаль, кабачки, сыр, груши, финики. Минеральная соль: сернокислый натрий. Полезные травы: розмарин, валериана. Отличный пример: фаршированные финики. Свежие финики, сырая марципановая масса, фисташки, 1 ч. ложка рома, карамельный соус. Финики очистить от косточек, марципановую массу смешать с фисташками и ромом, смесью нафаршировать финики. Положить в карамельный соус и нагреть. Стрельцы должны избегать жирной пищи и есть продукты, содержащие витамины С и В: цитрусовые, телячья печень, желтки яиц. Двуокись кремния, необходимая Стрельцам, содержится в кожуре фруктов, овощей, инжире, черносливе. Полезные травы: майоран, мальва, аптечный шалфей. Отличный пример: овощи с киви. 130г. белокачанной капусты, 1 кольраби, 2 моркови, 2 киви, 150г. йогурта, 1 ст. ложка растительного масла, петрушка. Капусту, кольраби и морковь почистить и натереть на крупной терке. Киви нарезать ломтиками. Йогурт смешать с маслом, пряной солью и петрушкой. Все вымешать с соусом и сразу подавать к столу.


Скорпионам рекомендуется малокалорийная пища. Полезны постное мясо, морепродукты, дичь, орехи, соя. Соль этого знака – сернокислый кальций, усиливающий сопротивляемость организма. Нужно есть больше овощей и фруктов. Полезные травы: базилик, крапива. Отличный пример: горячая овощная закуска. Головка лука, чеснок, 2 кабачка цуккини, красный и зеленый сладкие перцы, 150г. сладкого стручкового горошка, 25г. сливочного масла, полстакана красного сухого вина, стакан томатного соуса, пучок базилика, соль, перец. Лук и чеснок мелко порезать. Овощи нарезать кубиками. Пассеровать в растительном масле лук и чеснок. Добавить цуккини, перец и готовить в течение 3 минут, помешивая. Положить горошек и готовить еще 3 минуты. Приправить солью и специями, полить вином, вскипятить. Добавить соус, прогреть. Перед подачей посыпать базиликом. 

Как видим, совершенно несложно питаться вкусно и полезно, не изменяя при этом своему знаку Зодиака.


Гороскоп питания

Яндекс.Метрика

Последнее обновление 16.07.13 06:54
 

Информация

Application afterLoad: 0.006 seconds
Application afterInitialise: 0.057 seconds
Application afterRoute: 0.070 seconds
Application afterDispatch: 0.105 seconds
Application afterRender: 1.434 seconds

Использование памяти

39383040

Зарегистрировано запросов - 12

  1. SELECT *
      FROM jos_components
      WHERE parent = 0
  2. SELECT folder AS type, element AS name, params
      FROM jos_plugins
      WHERE published >= 1
      AND access <= 0
      ORDER BY ordering
  3. SELECT id, title, alias
      FROM jos_jumi
      WHERE published = 1
  4. SELECT m.*, c.`option` AS component
      FROM jos_menu AS m
      LEFT JOIN jos_components AS c
      ON m.componentid = c.id
      WHERE m.published = 1
      ORDER BY m.sublevel, m.parent, m.ordering
  5. SELECT template
      FROM jos_templates_menu
      WHERE client_id = 0
      AND (menuid = 0 OR menuid = 311)
      ORDER BY menuid DESC
      LIMIT 0, 1
  6. SELECT a.*, u.name AS author, u.usertype, cc.title AS category, s.title AS section, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, g.name AS groups, s.published AS sec_pub, cc.published AS cat_pub, s.access AS sec_access, cc.access AS cat_access  , ROUND( v.rating_sum / v.rating_count ) AS rating, v.rating_count
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      LEFT JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = cc.section
      AND s.scope = "content"
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      LEFT JOIN jos_content_rating AS v
      ON a.id = v.content_id
      WHERE a.id = 212
      AND (  ( a.created_by = 0 )    OR  ( a.state = 1
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2018-11-17 11:35:13' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2018-11-17 11:35:13' )   )    OR  ( a.state = -1 )  )
  7. SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params
      FROM jos_modules AS m
      LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm
      ON mm.moduleid = m.id
      WHERE m.published = 1
      AND m.access <= 0
      AND m.client_id = 0
      AND ( mm.menuid = 311 OR mm.menuid = 0 )
      ORDER BY position, ordering
  8. SELECT *, RAND() AS ordering
      FROM jos_banner
      WHERE showBanner = 1
      AND (imptotal = 0 OR impmade < imptotal)
      AND cid = 1
      ORDER BY sticky DESC, ordering
      LIMIT 0, 1
  9. UPDATE jos_banner
      SET impmade = impmade + 1
      WHERE bid = 9
  10. SELECT a.*, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_content_frontpage AS f
      ON f.content_id = a.id
      INNER JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = a.sectionid
      WHERE ( a.state = 1
      AND s.id > 0 )
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2018-11-17 11:35:13' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2018-11-17 11:35:13' )
      AND f.content_id IS NULL
      AND s.published = 1
      AND cc.published = 1
      ORDER BY a.hits DESC
      LIMIT 0, 66
  11. SELECT a.*,  CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_content_frontpage AS f
      ON f.content_id = a.id
      INNER JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = a.sectionid
      WHERE a.state = 1
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2018-11-17 11:35:13' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2018-11-17 11:35:13' )
      AND s.id > 0
      AND f.content_id IS NULL 
      AND s.published = 1
      AND cc.published = 1
      ORDER BY a.modified DESC, a.created DESC
      LIMIT 0, 277
  12. SELECT a.*,  CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug
      FROM jos_content AS a
      INNER JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = a.sectionid
      WHERE a.state = 1
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2018-11-17 11:35:13' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2018-11-17 11:35:13' )
      AND s.id > 0
      AND s.published = 1
      AND cc.published = 1
      ORDER BY a.created DESC
      LIMIT 0, 555

Зарегистрировано обратно-совместимых запросов - 0

    Используемые файлы локализации

    Нелокализованные строки диагностики

    Отсутствуют

    Нелокализованные строки дизайна

    Отсутствуют