Астролог - Ольга Миролюбская

ВСЕ О ЛУНЕ

АСПЕКТЫ ЛУНЫ на 14 окт - 15 окт:

🌖 "Луна без курса" (также "Бестолковая луна", "холостая Луна") - это явление, когда Луна, прежде чем перейти в следующий знак Зодиака, не имеет аспектов с другими планетами.

В этот период человек может "выпадать из реальности", погружаться в свои мечты, мысли, быть весьма рассеянным и плохо чувствовать внешнюю обстановку, неожиданно совершать нелепые , неадекватные поступки.

Ниже я приготовила Вам таблицу на месяц, которая поможет вам обойти данные периоды.

Календарь холостая Луна. Ноябрь 2021.
[color=white][bold]ЛУНА СЕГОДНЯ[/bold][/color][p(t-center)][/p]
Луна cейчас в знаке Весы

Гороскоп на 14 окт - 15 окт
Зодиаки: вино и сыр (гороскоп)

Зодиаки: вино и сыр (гороскоп)

Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет лучшие качества сыра, а сыр подчеркивает достоинства вина. Но и сыроделам, и сомелье известно, что неправильно подобранное сочетание сыра и вина может испортить вкус обоих продуктов.

Вот некоторые простые правила, которых стоит придерживаться:

  • белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом.
  • зрелый сыр требует выдержанного вина.
  • сыр из козьего или овечьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр.
  • творожные сыры подавают только с охлажденным белым сухим вином.
  • Немногим известно, что любимые сочетания сыра и вина, подобно гороскопу, соответствуют характеру человека. Для того, кто родился под определенным знаком Зодиака, они идеально подходят по вкусу и служат замечательным подарком.

    По мнению астрологов, потребление и тяга к алкогольным напиткам напрямую зависит от звезд. Так, например, они не рекомендуют пить много вина в новолуние и полнолуние: в эти дни мы наиболее уязвимы, и наша печень напрочь отказывается усваивать алкоголь. Склонность к определенному виду спиртных напитков также определяется особенностями характера и расположением ночных светил. Если кто-то предпочитаете крепкие напитки, то , скорее всего, это человек с решительным и твердым характером, который любит большие, шумные, веселые компании, но иногда впадает в тихую меланхолию. Любители вина – это, как правило, веселые, романтические натуры, они любят долгие беседы при свечах и теплые дружеские посиделки. Поклонники же игристых вин склонны к неожиданным поступкам и способны на любые неоправданные авантюры, это люди с жизнерадостным, веселым и искрометным характером. Ну, а если кто вообще предпочитает свежевыжатый сок или зеленый чай, то он, скорее всего, обладает твердым, упорным и очень нордическим характером. Это — крепкий орешек, особенно при наличии выдержки и принципиальности. В противном случае, есть основания опасаться, что однажды такой человек легко потеряет контроль над собой.

    Зная знак Зодиака человека, можно подобрать для него в подарок идеальною гастрономическую пару не только на день рождения, но и на новоселье, годовщину свадьбы или другие торжества.

    Кроме того, для любого приема гостей неплохо подготовить астрологический фуршет. Сервировка в этом случае имеет огромное значение. Чтобы облегчить гостям правильный выбор двух основных продуктов, на шпажки, воткнутые в кусочки сыра, прикрепляются флажки со знаками Зодиака. Также поступают и с винами – этикетка, открытка или даже объемное изображение символа созвездия прикрепляется к бутылке.

    Итак, представляем наш сырно-винный гороскоп.

    Овен Овен

    Очень творческие личности. Им астрологи советуют пить легкие сухие вина, а также шампанское. Овен – натура увлекающаяся, бывает, что и не заметит, как перепьет. Так как носители этого знака часто подвержены мигреням, им лучше избегать сочетания белого вина с сыром.

    Гастрономические пары:

    1) Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и шампанское (полусухое или полусладкое) или гевюрцтраминер.

    2) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сильные красные вина, сотерны или портвейны.

    3) Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

    4) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и кьянти.

    5) Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и божоле, зинфандель, пино гри или гевюрцтраминер.

    Телец Телец

    Тельцы – тонкие ценители вин, у этого знака застолье больше напоминает дегустацию. Им больше подходят концентрированные, с насыщенным вкусом и ароматом вина. Когда Телец употребляет спиртные напитки, осторожным надо быть не Тельцу, а его соседу. Потому что подвыпивший Телец нет-нет, да и покажет свою «бычью» натуру, из-за чего астрологи не советуют Тельцам пить крепкие напитки, а ограничиться сладкими винами или вермутами.

    Гастрономические пары:

    1) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

    2) Лори (армянский рассольный сыр из коровьего молока) и любые столовые сухие красные и белые вина.

    3) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сладкие сотерны, вина из региона Барсак, Баньюльс, красные из Жевре-Шамбертена и Шатонёф-дю-Пап и портвейны.

    4) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные и белые вина.

    Близнецы Близнецы

    Близнецы могут пить абсолютно все, но главное, в хорошей компании. Они балагуры, любят поговорить. Астрологи советуют им пить белые сухие вина. Вообще, представителям этого знака весьма полезны малые дозы виноградного вина, поскольку в нем содержатся жизненно необходимые для Близнецов микроэлементы. Им отлично подойдет свежее нежное белое вино с цветочным ароматом. Особенно благотворны для организма Близнецов мускаты.

    1) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

    2) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и кьянти.

    3) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) и шардонне, рислинг, кьянти, бароло или барбареско.

    4) Рикотта и фета (свежие сыры, имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина.


    Рак Рак

    Представители этого знака могут опьянеть даже от небольшого количества молодого вина. Чаще всего именно Раки не умеют остановиться и переходят за грань дозволенного. Поэтому астрологи советуют им осторожно относиться к вину. Лучше всего им не пить вообще. А если от предложенного вина невозможно отказаться, то Ракам следует остерегаться молодых, недобродивших вин. Мораль, если уж Ракам пить, то вермут или подобные ему вина.

    Гастрономические пары:

    1) Блё (сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина.

    2) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

    3) Данаблю (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сотерны или портвейны.

    4) Лори (армянский рассольный сыр из коровьего молока) и любые столовые сухие красные или белые вина.

    5) Эдамский (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг или сухое шампанское.

    Лев Лев

    Львы – личности очень творческие. Но следует помнить, что Лев – царь зверей: для него неприемлема потеря авторитета,если он, выпив, из величественного царя зверей превратится в кривляющуюся обезьяну. К сожалению, у Львов, и в прямом и в переносном смысле, очень слабая сердечная мышца. Пить и курить Львам вообще не рекомендуется, им, увы, нужно стремиться к умеренности и воздержанию.

    Гастрономические пары:

    1) Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и шампанское (полусухое или полусладкое) или гевюрцтраминер.

    2) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг, шампанское или зинфандель.

    3) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сильные красные вина, сладкие сотерны или портвейны.

    4) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и пуйи-фюме, шабли, сансер, мюскаде, а также шампанское.

    5) Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и божоле или шенен блан.

    Дева Дева

    Организм Дев чаще всего не принимает спиртного. Они принципиально и яростно борются за трезвый образ жизни. Тем не менее, астрологи позаботились и о них. Им советуют пить десертные вина или насыщенные красные. Но только в небольшом количестве. Девам абсолютно противопоказаны крепкие терпкие вина с повышенным содержанием дубильных веществ (таннинов).

    Гастрономические пары:

    1) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг, шампанское или зинфандель.

    2) Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и божоле, зинфандель, пино гри или гевюрцтраминер.

    3) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) шардонне, рислинг, кьянти, бароло или барбареско.

    4) Эдамский (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг или сухое шампанское.

    5) Эмментальский или, как его ещё называют, Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

    Весы Весы

    Натуры увлекающиеся: увлекаются за компанию... и страдают на следующий день. Впрочем, их больше мучит совесть, а не выпитое вино. Поэтому Весам, исключительно в лечебных целях, рекомендовано употребление натуральных полусладких вин, ибо они содержат важные для них микроэлементы: йод, медь, марганец. Подобно горному ручейку, они остудят голову и утихомирят страсти.

    Гастрономические пары:

    1) Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и шампанское (полусухое или полусладкое) или гевюрцтраминер.

    2) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

    3) Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

    4) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и пуйи-фюме, шабли, сансер, мюскаде, а также шампанское.

    5) Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и божоле или шенен блан.

    6) Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и божоле, зинфандель, пино гри или гевюрцтраминер.

    7) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) и шардонне, рислинг, кьянти, бароло или барбареско.

    8) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сотерны, вина из региона Барсак, Баньюльс, красные из Жевре-Шамбертена и Шатонёф-дю-Пап и портвейны.

    9) Эмментальский или, как его ещё называют, Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

    Скорпион Скорпион

    Это очень прямые люди, которым надо учиться быть в некоторой степени дипломатами. Чтобы всегда держать себя в форме, астрологи советуют им пить игристые вина - они быстрее улетучиваются. Кроме того, Скорпионам рекомендуется точно знать свою меру, ибо от бесконтрольного принятия алкоголя у них могут возникнуть проблемы с личной жизнью. Поэтому в лечебных целях, чтобы поддержать либидо, им следует пить насыщенные красные вина.

    Гастрономические пары:

    1) Блё (плесневелый сыр, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина.

    2) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

    3) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг, шампанское или зинфандель.

    4) Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

    5) Эмментальский или, как его ещё называют, Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.

    Стрелец Стрелец

    В отличие от Тельцов, злоупотребив, Стрельцы могут навредить самим себе. Вплоть до полного краха карьеры и семьи. Для Стрельцов натуральные вина являются источником усвояемого кремния, в котором их организм нуждается больше представителей других знаков Зодиака. Стрельцы тяготеют к классическим, сложным бархатистым винам, гармоничным во вкусе и со сложным плодовым букетом.

    Гастрономические пары:

    1) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сотерны, вина из региона Барсак, Баньюльс, красные из Жевре-Шамбертена и Шатонёф-дю-Пап и портвейны.

    2) Рикотта и фета (свежие сыры имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина.

    Козерог Козерог

    Это единственный знак зодиака, представителям которого астрологи советуют пить каждый день! Правда, всего лишь по полстакана сухого вина. У них обычно пониженная кислотность желудка, а для лучшей перистальтики хорошее сухое вино – это лекарство. Наиболее полезны для Козерогов терпкие вина.

    Гастрономические пары:

    1) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.

    2) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и любые сильные красные вина, сотерны или портвейны.

    3) Данаблю (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сотерны или портвейны.

    4) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные или белые вина.

    Водолей Водолей

    Люди очень творческие, поэтому крепкие напитки астрологи им пить не советуют. Им рекомендуется пить легкие сухие вина. Такие, как, например, мускаты, которые снимают стресс и напряжение и таким образом могут рассматриваться, как успокоительное.

    Гастрономические пары:

    1) Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и божоле или шенен блан.

    2) Рикотта и фета (свежие сыры имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина.

    3) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные или белые вина.

    Рыбы Рыбы

    Люди, которые родились под этим знаком, обладают уникальной способностью дегустировать и застолье для них часто превращают именно в дегустацию. Вода – это их стихия. Они гурманы. Однако им следует опасаться невоздержанности и излишеств. Дегустировать они могут все, следуя при этом нехитрым правилам: не мешать белое вино с красным, не пить после крепких напитков слабые. Лучше всего им подходят белые вина.

    Гастрономические пары:

    1) Блё (плесневелый сыр, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина.

    2) Данаблю (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сотерны или сладкие портвейны.

    3) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и пуйи-фюме, шабли, сансер, мюскаде, а также шампанское.

    4) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и кьянти.